Un territorio generoso la Valnerina, dove i prodotti del bosco, come il tartufo, hanno da sempre caratterizzato l’economia silvo-pastorale della montagna e la cultura gastronomica di quest’area dell’Umbria, per la loro particolare tipicità e genuinità.
Le zone di Norcia e Spoleto, particolarmente apprezzate per le caratteristiche uniche dei terreni, sono le elette per il tartufo nero pregiato, ma soprattutto conosciuto nel mondo per il “Tartufo Nero di Norcia”

Un territorio generoso la Valnerina, dove i prodotti del bosco, come il tartufo, hanno da sempre caratterizzato l’economia silvo-pastorale della montagna e la cultura gastronomica di quest’area dell’Umbria, per la loro particolare tipicità e genuinità. Le zone di Norcia e Spoleto, particolarmente apprezzate per le caratteristiche uniche dei terreni, sono le elette per il tartufo nero pregiato, ma soprattutto conosciuto nel mondo per il “Tartufo Nero di Norcia”
Un territorio generoso la Valnerina, dove i prodotti del bosco, come il tartufo, hanno da sempre caratterizzato l’economia silvo-pastorale della montagna e la cultura gastronomica di quest’area dell’Umbria, per la loro particolare tipicità e genuinità. Le zone di Norcia e Spoleto, particolarmente apprezzate per le caratteristiche uniche dei terreni, sono le elette per il tartufo nero pregiato, ma soprattutto conosciuto nel mondo per il “Tartufo Nero di Norcia”