L’Umbria, cuore verde d’Italia, è una terra dalle molte vocazioni, spirituali, filosofiche ed agricole.
È la Madre Terra vissuta, raccontata e rappresentata da Santi e grandi artisti, è la regione dei piccoli borghi tranquilli e silenziosi, dei corsi d’acqua cristallini e laghi incastonati nei monti.
L’Umbria è terra di tartufi da secoli e ospita tutte le specie che possono essere raccolte e commercializzate in Italia secondo la legge nazionale n. 752 del 16 dicembre 1985. Per la sua particolare orografia e la natura calcarea della quasi totalità dei terreni, l’Umbria può ritenersi una grande tartufaia naturale.
I tartufi si raccolgono ovunque, ad eccezione delle altitudini che superano 1500m e delle zone lacustri. La loro grande diffusione spiega il forte interesse verso la raccolta, che si è concretizzata con l’attività di circa 6.000 cavatori provvisti del tesserino di autorizzazione.

L’Umbria, cuore verde d’Italia, è una Terra dalle molte vocazioni, spirituali, filosofiche ed agricole. È la Madre Terra vissuta da San Francesco, Santa Chiara, San Benedetto, San Valentino e Santa Rita, è la Bellezza rappresentata dai grandi artisti Giotto, Perugino, Pinturicchio. È la regione dei piccoli borghi, tranquilli e silenziosi, dei corsi d’acqua cristallini e laghi incastonati nei monti. Qui l’equilibrio tra uomo e natura ha realizzato grandi opere d’arte e si è presa cura dei prodotti di eccellenza che la natura offre, come per il tartufo, il gioiello del sottobosco. L’Umbria è terra di tartufi da secoli, annoverata in scritti che risalgono fino all’Antica Grecia. Per la sua particolare orografia e la natura calcarea della quasi totalità dei terreni, l’Umbria può ritenersi una grande tartufaia naturale.

L’Umbria, cuore verde d’Italia, è una Terra dalle molte vocazioni, spirituali, filosofiche ed agricole. È la Madre Terra vissuta da San Francesco, Santa Chiara, San Benedetto, San Valentino e Santa Rita, è la Bellezza rappresentata dai grandi artisti Giotto, Perugino, Pinturicchio. È la regione dei piccoli borghi, tranquilli e silenziosi, dei corsi d’acqua cristallini e laghi incastonati nei monti. Qui l’equilibrio tra uomo e natura ha realizzato grandi opere d’arte e si è presa cura dei prodotti di eccellenza che la natura offre, come per il tartufo, il gioiello del sottobosco. L’Umbria è terra di tartufi da secoli, annoverata in scritti che risalgono fino all’Antica Grecia. Per la sua particolare orografia e la natura calcarea della quasi totalità dei terreni, l’Umbria può ritenersi una grande tartufaia naturale.